湖南成人高考网(www.xizangzhonglv.net)为成考报名的考生提供成考专升本,高起专,成考网上报名,历年真题及答案!
成考报名老师  |  
成考专升本

湖南成考网

成人高考专升本考试政治科目这个题型考试占比大,务必要多练!

发布时间:2021-05-25 整编:湖南成人高考网

【学历提升,选择湖南成人高考网】

成人高考专升本考试政治科目这个题型考试占比大,务必要多练!

  1.哲学为科学研究提供( )

  A.经验材料 B.理论结论

  C.一般方法论 D.具体方法
 

  2.下列选项中不属于文化的社会功能的是( )

  A.信息功能 B.教化功能

  C.强制功能 D.促进社会发展的功能
 

  3.把思维归结为只是人脑的生理过程,这种观点是( )

  A.客观唯心主义的观点

  B.辩证唯物主义的观点

  C.相对主义的观点

  D.庸俗唯物主义的观点
 

  4.意识的能动性是指人类的意识可以( )

  A.认识和改造世界

  B.创造客观规律

  C.改造客观规律

  D.消灭损害人类的规律
 

  5.对发展的实质的确切理解是( )

  A.事物的不断运动

  B.各种运动形式之间的互相联系和转化

  C.运动和静止的辩证统一

  D.新事物的产生和旧事物的灭亡
 

  6.矛盾是指( )

  A.对立面的互相联结,互相转化

  B.对立面的互相排斥,互相否定

  C.思维的前后不一致

  D.对立面的统一和斗争
 

  7.认识的本质在于( )

  A.主体创造 B.能动反映

  C.社会实践 D.客观存在
 

  8.社会历史观的基本问题是( )

  A.生产力与生产关系的矛盾问题

  B.人民群众在历史上的作用问题

  C.社会各阶级之间的关系问题

  D.社会存在与社会意识的关系问题
 

  9.决定社会形态性质的是( )

  A.生产力 B.生产关系

  C.国体 D.意识形态
 

  10.上层建筑的核心是( )

  A.政治法律思想

  B.哲学观念

  C.国家政权

  D.科学技术
 

  【参考答案】

  1.C 2.C 3.D 4.A 5.D

  6.D 7.B 8.D 9.B 10.C

Copyright © 湖南成人高考网-www.xizangzhonglv.net