湖南成人高考网(www.xizangzhonglv.net)为成考报名的考生提供成考专升本,高起专,成考网上报名,历年真题及答案!
成考报名老师  |  
成考专升本

湖南成考网

2015年成人高考专升本医学综合考试题03

发布时间:2020-09-27 整编:湖南成人高考网

【学历提升,选择湖南成人高考网】

2015年成人高考专升本医学综合考试题03
2015年成人高考专升本医学综合考试题03

21.各种组织和器官损伤的基本病理变化是( )
 
A.局部充血
B.局部肿胀
C.局部发热
D.局部炎症反应
E.局部血细胞及血浆渗出
 
答案:D
 
22.低氧对呼吸的刺激作用是通过( )
 
A.直接兴奋延髓吸气神经元
B.直接兴奋脑桥调整中枢
C.外周化学感受器所实现的反射性效应
D.刺激中枢化学感受器而兴奋呼吸中枢
E.直接刺激呼吸中枢
 
答案:C
 
23.眼球壁( )
 
A.由角膜、脉络膜和视网膜构成
B.由外膜、脉络膜和内膜构成
C.由纤维膜、血管膜和视网膜构成
D.由巩膜、脉络膜和内膜构成
E.以上都不对
 
答案:C
 
24.阻塞性黄疸时可以选择下述试验,除了( )
 
A.尿胆红素与尿胆原试验
B.碱性磷酸酶(ALP)
C.碱性磷酸酶同工酶(ALPl)
D.γ谷氨酰转移酶(γ-GT)
E.以上都不对
 
答案:D
 
25.支配前锯肌的神经为( )
 
A.胸背神经
B.肩胛下神经
C.肋问神经
D.胸长神经
E.肩胛背神经
 
答案:D
 
26.内源性与外源性凝血的根本区别是( )
 
A.全部凝血因子都不同
B.启动因子不同
C.形成的凝血酶原激活物不同
D.所需要的表面激活不同
E.形成的凝血块不同
 
答案:B
 
27.大量输入生理盐水治疗等渗性缺水可导致( )
 
A.血钠过高
B.血钾过高
C.血氯过高
D.血钙过高
E.对血清电解质无影响
 
答案:C
 
28.下列胰液成分中,哪种是由小导管细胞分泌的( )
 
A.胰淀粉酶
B.胰脂肪酶
C.胰蛋白酶
D.糜蛋白酶
E.碳酸氢盐
 
答案:E
 
29.肝硬化最突出的临床表现是( )
 

Copyright © 湖南成人高考网-www.xizangzhonglv.net