湖南成人高考网(www.xizangzhonglv.net)为成考报名的考生提供成考专升本,高起专,成考网上报名,历年真题及答案!
成考报名老师  |  
成考专升本

湖南成考网

2015年成人高考专升本医学综合考试题07

发布时间:2020-09-27 整编:湖南成人高考网

【学历提升,选择湖南成人高考网】

2015年成人高考专升本医学综合考试题07
2015年成人高考专升本医学综合考试题07

61.奇静脉( )
 
A.起自左腰升静脉
B.收集左肋间后静脉
C.只收纳食管静脉
D.注入上腔静脉
E.以上都不对
 
答案:D
 
62.关于颈(外侧)深淋巴结,下列叙述不正确的是( )
 
A.输出管汇合成颈干
B.沿颈内静脉排列
C.咽后淋巴结为其一部分
D.下颌下淋巴结为其一部分
E.锁骨上淋巴结为其一部分
 
答案:D
 
63.预防切口感染,下列叙述错误的是( )
 
A.遵守无菌技术
B.手术操作轻柔准确
C.严格止血,避免血肿形成
D.术后常规应用抗生素7天
E.切口缝合避免死腔形成
 
答案:D
 
64.下列关于心前区震颤的叙述,正确的是( )
 
A.震颤的发生机制与杂音不同
B.震颤只发生于心尖部
C.震颤只发生于舒张期
D.触到震颤就能听到杂音
E.听到杂音就能触到震颤
 
答案:D
 
二、B型题:75~107小题,每小题l.25分,共30分。A、B、C、D、E是其下两道小题的备选项,请从中选择一项最符合题目要求的,每个选项可以被选择一次或两次。
 
A.水中毒、高血钾
B.血钠正常
C.肌酐正常
D.缺水、营养不良
E.血氯正常
 
65.急性肾衰竭多尿期的表现是( )
 
答案:D
 
66.急性肾衰竭少尿期的表现是( )
 
答案:A
 
A.上鼻道
B.中鼻道
C.下鼻道
D.上鼻甲
E.下鼻甲
 
67.属于面颅骨的是( )
 
答案:E
 
68.筛窦的后群开口于( )
 
答案:A
 
A.髌韧带
B.半月板
C.后交叉韧带
D.翼状襞
E.腓侧副韧带
 
69.位于膝关节囊前壁的是( )
 
答案:A
 
70.独立于关节囊之外的是( )

Copyright © 湖南成人高考网-www.xizangzhonglv.net