湖南成人高考网(www.xizangzhonglv.net)为成考报名的考生提供成考专升本,高起专,成考网上报名,历年真题及答案!
成考报名老师  |  
成考专升本

湖南成考网

2015年成人高考专升本医学综合考试题01

发布时间:2020-09-27 整编:湖南成人高考网

【学历提升,选择湖南成人高考网】

2015年成人高考专升本医学综合考试题01
2015年成人高考专升本医学综合考试题01
 
01、属于神经垂体释放的激素是()
 
A、催乳素
B、催产素
C、黄体生成素
D、生长素
E、促甲状腺激素
 
答案:B
 
02、在疾病进展期出现中性粒细胞核右移现象,常提示()
 
A、机体抵抗力强
B、骨髓造血功能旺盛
C、白细胞总数增高
D、预后良好
E、预后不良
 
答案:E
 
03、腹腔干和肠系膜上动脉的直接分支不包括()
 
A、肝总动脉
B、胃左动脉
C、回结肠动脉
D、胃右动脉
E、脾动脉
 
答案:D
 
04、下列关于内脏神经描述中,错误的是()
 
A、内脏大神经为副交感神经节前纤维
B、同一器官大多同时受交感神经和副交感神经双重支配
C、肾上腺髓质只接受交感神经节前纤维支配
D、器官内不存在交感神经节
E、含有副交感纤维的脑神经为:动眼、面、舌咽和迷走神经
 
答案:A
 
05、阑尾动脉发自()
 
A、空回肠动脉
B、中结肠动脉
C、右结肠动脉
D、回结肠动脉
E、左结肠动脉
 
答案:D
 
06、鼻窦炎的头痛常发生于()
 
A、清晨或上午
B、中午
C、下午
D、上半夜
E、下半夜
 
答案:A
 
07、下列关于上腔静脉系的描述,错误的是()
 
A、由左、右头臂静脉合成
B、沿升主动脉右侧下行
C、走行中穿过腔静脉孔
D、人右心房前收纳奇静脉
E、收集头颈、上肢、胸壁和部分胸腔脏器的静脉血
 
答案:C
 
08、视神经盘(视神经乳头)()
 
A、是视力最敏锐的部位
B、位于眼球前极
C、位于黄斑颞侧稍下方区域
D、位于眼球后极
E、以上都不对
 
答案:D

Copyright © 湖南成人高考网-www.xizangzhonglv.net