湖南成人高考网(www.xizangzhonglv.net)为成考报名的考生提供成考专升本,高起专,成考网上报名,历年真题及答案!
成考报名老师  |  
成考专升本

湖南成考网

2015年成人高考专升本医学综合考试题06

发布时间:2020-09-27 整编:湖南成人高考网

【学历提升,选择湖南成人高考网】

2015年成人高考专升本医学综合考试题06
2015年成人高考专升本医学综合考试题06

51.腹直肌( )
 
A.只终止于第5~6肋软骨内面
B.全长前后均有腹直肌鞘包裹
C.全肌有3~4条腱划
D.腱划与腹直肌鞘后层结合紧密
E.上下宽度均一
 
答案:C
 
52.血尿伴剧烈腹痛最常见于( )
 
A.膀胱结核
B.肾炎
C.肾肿瘤
D.泌尿系结石
E.以上都不对
 
答案:D
 
53.对放射疗法中度敏感的肿瘤是( )
 
A.多发性骨髓瘤
B.肾母细胞瘤
C.乳癌
D.胃癌
E.骨肉癌
 
答案:C
 
54.搏动性头痛常见于( )
 
A.高热引起头痛
B.血管性头痛
C.青光眼引起的头痛
D.中耳炎引起的头痛
E.三叉神经痛
 
答案:B
 
55.在寒冷环境中,机体主要依靠下列哪种方式来增加产热量( )
 
A.肝脏代谢增强
B.全部内脏代谢增强
C.战栗产热
D.非战栗产热
E.温度刺激性肌紧张
 
答案:C
 
56.神经细胞在产生一次兴奋后,兴奋性的周期变化是( )
 
A.相对不应期——绝对不应期——超常期——低常期
B.绝对不应期——相对不应期——低常期——超常期
C.绝对不应期——低常期——相对不应期——超常期
D.绝对不应期——相对不应期——超常期——低常期
E.绝对不应期——超常期——低常期——相对不应期
 
答案:D
 
57.感染性发热最常见的病原体是( )
 
A.病毒
B.真菌
C.肺炎支原体
D.细菌
E.立克次体
 
答案:D
 
58.3岁儿童,头颈部烧伤按新九分法计算烧伤面积为( )
 
A.9%
B.12%
C.15%
D.14%
E.10%
 
答案:D
 
59.某工程施工不慎塌方,引起工伤事故,对严重受伤病人的处理首先是( )

Copyright © 湖南成人高考网-www.xizangzhonglv.net