湖南成人高考网(www.xizangzhonglv.net)为成考报名的考生提供成考专升本,高起专,成考网上报名,历年真题及答案!
成考报名老师  |  
成考专升本

湖南成考网

2015年成人高考专升本医学综合考试题10

发布时间:2020-09-27 整编:湖南成人高考网

【学历提升,选择湖南成人高考网】

2015年成人高考专升本医学综合考试题10
2015年成人高考专升本医学综合考试题10

一、B型题:85~108小题,每小题l.25分,共30分。A、B、C、D、E是其下两道小题的备选项,请从中选择一项最符合题目要求的,每个选项可以被选择一次或两次。

A.糖皮质激素分泌过多
B.幼年时甲状腺机能不足
C.食物中缺碘
D.食物中缺蛋白质
E.幼年时生长素分泌不足
 
91.呆小症的病因是由于( )
 
答案:B
 
92.地方性甲状腺肿的病因是由于( )
 
答案:C
 
A.薄束核和楔束核
B.脊髓胶状质
C.三叉神经脊束核
D.孤束核
E.三叉神绎节
 
93.本体感觉和精细触觉传导通路上的第二级神经元胞体位于( )
 
答案:A
 
94.头面部浅感觉传导通路的第一级神经元胞体位于( )
 
答案:E
 
A.疼痛放射至左腰部
B.疼痛放射至左上臂及前臂尺侧
C.疼痛放射至腹股沟
D.疼痛放射至右肩部
E.疼痛放射至下腹部
 
95.泌尿系结石( )
 
答案:C
 
96.心绞痛( )
 
答案:B
 
A.低钾血症
B.高钾血症
C.高渗性缺水
D.等渗性缺水
E.低渗性缺水
 
97.肌无力为最早临床表现的疾病是( )
 
答案:A
 
98.可致心脏骤停的是( )
 
答案:B
 
二、X型题:99~120小题,每小题l.25分,共15分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,至少有两项是符合题目要求的。请选出所有符合题目要求的答案,多选或少选均不得分。
 
99.关于心音的听诊,下列正确的是( )
 
A.心音有4个
B.通常只能听到S1和S2
C.某些健康儿童和青少年可闻及S3
D.S4一般听不到
E. S2在心尖与胸骨左缘间听诊最清楚
 
答案:ABCD
 
100.肋膈隐窝( )
 
A.是胸膜腔的一部分
B.由肋胸膜与膈胸膜反折形成
C.在深吸气时,肺下缘也不能伸人其间

Copyright © 湖南成人高考网-www.xizangzhonglv.net